Уважаемые посетители! Поддержите сайт! Кликните по рекламе внизу!



http://kvatroopalubka.ru
Играть в покер
Играть в покер
Играть в покер
Играть в покер
Играть в покер

Пожалуйста, авторизуйтесь:





  [?]



Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться

Моя отрада – «Воронцовский парк».


Автор: житель одного из окрестных домов - Сухостат Александр Андрианович

Издёвка судьбы 

Рядом с дворцом усадьбы "Воронцово" что-то цокало по тротуару. Я поднял голову и увидел, что звук шёл от девушки в невысоких сапожках и красном пальто. Ничего особенного – ножки как ножки, бывают и получше. Следом топала, на первый взгляд, хотя и женщина, но явно «коза». Я давно слежу за подобным явлением природы. И обычно обнаруживаю тётеньку без определенного возраста, второй и даже третьей свежести. Чтобы убедиться в этом, стоит увидеть, как она ходит – подпрыгивая боком и постоянно оглядываясь. Её легко узнать по куртке из пластмассы темного цвета и старым сапогам неизвестного размера. Обычно, в руках она тащит пару пакетов, в которых есть всё: от подгузников для внуков до ливерной колбасы для нетрезвого мужа. Двухпудовые мешки под глазами не мешают ей презрительно в упор разглядывать встречных женщин и бормотать вслед нечто непотребное… 

Ну, да ладно, я увлекся, «коза» как коза, она и в Африке «коза». Только я перестал думать о ней, как во мне неожиданно проснулся и заговорил внутренний голос, молчавший до этого несколько дней. Тихо и вкрадчиво он сказал, чтобы я свернул с тротуара на снежную дорожку, иначе со мной приключится беда. Я оторопел и попытался свернуть ему шею своими обычными мыслями о созвездии Льва (ведь я родился в августе). Но тот, как муху, отмахнул мою увёртку и завопил в барабанные перепонки: «Сверни направо, дурень, а то худо будет!» «Нет, – сказал я так громко, что шедший навстречу негр отпрянул в сторону, – не сверну, будь что будет!» И продолжил идти, как шёл. «Ну, я тебе покажу», – пригрозил мой навигатор. 

Я в очередной раз не внял его угрозам. Вдруг шедшая впереди «коза» поскользнулась и упала, ударившись головой. Я подбежал к ней, она была ни жива, ни мертва, глаза закрыты. Обхватив её обеими руками, я попытался поднять это божье создание. И, почти подняв, вдруг замер: из раскрывшихся глаз «козы» на меня проглянула моя первая любовь, моя первая девушка, бросившая меня когда-то много-много лет тому назад…

15.02.2014 г.

 

































Играть в покер
Играть в покер
Играть в покер
Играть в покер
Играть в покер